23 mai 2009
Le gratin Polenta Surprise
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette inventée (mais!) délicieuse.
Un gratin original, facile, complet et peu calorique!
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 steacks hachés
- 1 courgette
- 50 g de Polenta
- 1 tomate
- Chèvre
- Un jaune d'oeuf
- Crème fraiche
- Basilic
- Sel, poivre, épices, huile d'olive
Etapes
- Faites revenir 2 steacks hachés en petits morceaux
- Faites cuire 1 courgette coupée en rondelles (à la vapeur si possible pour garder toutes les vitamines) puis faites les revenir à la poêle avec une goutte d'huile d'olive et quelques épices
- Trempez une tomate dans l'eau bouillante quelques secondes pour enlever la peau puis découpez la
- Mélanger 50 grammes de polenta avec 150 cl d'eau bouillante salée
- Mélanger 1 jaune d'oeuf avec une petite cuillère de crème fraiche légère avec du sel, du poivre
- Prendre un petit ramequin qui va au four, mettre d'abord la viande, puis la polenta, puis la tomate, puis la crème fraiche mélangé au jaune d'oeuf, puis le chèvre. Mettre la préparation au grille du four. Attendre 5 minutes, puis déposer un brin de basilic pour la déco: C'est prêt!
Accompagner ce plat d'une salade verte, d'une tranche de pain grillé, d'un thé vert. Pour le dessert, un yaourt nature et un kiwi.
Bon appétit!!!
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Commentaires
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